перебиваемся молитвами как схимники...

Порхающие Птицы
перебиваемся молитвами как схимники
и слушаем как инеистый зверь
скуля увещеваниями зимними вползает в дверь

ты упиваешься всю ночь чужими текстами
и хищника прикармливаешь сном
и с тысячами ртов ешь неизвестными хлеба с вином

вкушаем мир в неканоническом причастии
а подле над пустой тарелкой бог
простой улыбкой угощает царственно и с ним тепло