Что такое наше я?

София Тихомирная
Да, без Бога наше «я» -
Настоящая  свинья:
Суетою ум затмило,
Сердце на замок закрыло,
Нос в кормушку погрузило,
Душу голодом сморило.

Совести не слышит глас:
«Я» он вовсе не указ.
Лишь одну мечту лелеет:
Больше власти, зрелищ, денег!
Все забрать от жизни хочет,
О спасении  не хлопочет.

Тщетно будет Бог взывать:
С совестью у "я" разлад.
Душа, что золота дороже,
Признана давно негожей
Для мира современного
И счастия отменного.

Так наше «Я» ведет нас к аду
И со страстями нету сладу.
Но вот душа отделена,
На Божий суд приведена.
На суде же достоверном
Все решают дела веры.

А если дел не сотворила,
В спасенье двери не открыла?
Может ждать какая участь?
Скажи, тебе без Бога лучше???