В Дёмино...

Александр Кузин 76
До слёз  набил  оскомину
Мне  телемарафон…
Рвану,  пожалуй,  в  Дёмино –   
На  лыжный  стадион.

Печным теплом  изнеженный,
(На  пенсии...  теперь…) –
В  слепящий  мир  заснеженный,
В  морозную  купель!..

Туда,  где  сосны  с  елями…
Где  неба – океан,
И  лыжники,  артелями,
Из  самых  разных  стран.

Поеду,  в  том  уверенный,
Что  сбудутся  мечты,
И  наши  будут  первыми
У  финишной  черты.

И…  ухнет  переполненный
Открытый  стадион
На  кубке  Мира  в  Дёмино:
– Россия – чемпио-о-он!..