Капризы природы

Людмила Буранова
  РОЖДЕСТВО
Уже январь, но нету снега.
Бегут ручьи, как будто – март.
И я как будто в прошлом веке,
Хотя и старше – да, кошмар!
И зеленеют чудо-ели
И в комнатах, и во дворе.
А я своей не вижу цели
В чрезмерно теплом январе.
Я жду крещенские морозы.
Лист календарный – тут как тут!
Лишь поэтические грезы
На землю с неба упадут.

   СНЕГОПАД
Зима – и вот уже сугробы
Снега засыпали кругом.
Трещит мороз и портит  обувь,
Идешь по снегу босиком.
И гнутся ветки у деревьев,
Тяжелый лед их гнет в дугу.
И только сосны, все в снегу,
Стоят, как в сказке,
На крещенье.
Но вот приходят трактора
И снег, и лед гребут лопатой.
И дворник с раннего утра -
В борьбе  с зимой и снегопадом.