Испытание

Виктор Степаненко
Ты будешь смотреть в глаза,
Когда они нестерпимым блеском
Целят в твои, и слеза,
Ресницы ломая с треском,
Прокладывает путь к губам,
На щетине теряясь солью,
Растворяется в них как звезда,
Иль занозою вызванной болью?

Ты будешь смотреть в зрачки,
Если вдруг ненароком они
Тебя спросят про маячки,
Что блестели разлуки во дни?

Ты отведешь ли взгляд?
25.05.05