Прошлый

Кит Сэм
Не надо пытаться сравнить,
Найти изъяны в настоящем,
Но когда совсем теряешь света нить-
Достаёшь письмо, что лежит в ящике.

По строчкам в прошлое настоящее,
Когда было другое, были другими,
Когда было наше зимнее лето (вот бы заново начать),
И время слов, что на бумаге застыли.

Ты когда-нибудь будешь тем же?
Хотя постой, это будет значить,
Что путь нами пройденный (кстати, безбрежный)
Надо заново будет тратить.

Но я скучаю, честное слово,
А ты взрослее с каждым днём,
Иногда свинцом и оловом
Наливается всё внутри моё.

Ты прошлый (в памяти бережно хранимый)
Снишься мне с четверга на пятницу,
Но знаешь (чуть не забыла),
Ты прошлый - совсем не сбываешься.