Мечта... сводившая с ума

Струминский Маркиян
Мечта... сводившая с ума,
Ты не нужна и грустно это,
Как много лет, и ты сама...
Теперь бредешь по белу свету.

А помнишь...как сгорала ночь,
В беспамятстве и лихорадке,
Я силился , чтоб превозмочь
Твои лукавые загадки....

Как безупречные черты,
Твои скрывали недостатки,
Чтоб чудом  дивной красоты
Казался мне твой образ сладкий...

Как горько ...тяготила боль
И жизнь казалась мне напрасной,
Моя проигранная роль...
В спектакле страсти ежечасной.

Мечта...не пощадило время,
Тебя лукавство не спасло...
И жизни тягостное бремя
На хрупкость плеч твоих легло.