Воскресный день

Титова Светлана Юрьевна
Как над Омкой-реченькой пенится черёмуха...
Запевает сквОрушка раннею зарёй...
И встречает весело - дачной суматохою
Это утро майское городок родной...

Здесь, повсюду - жёлтое поле одуванчиков:
Май под ноги бросил нам солнечный ковёр...
А девчонки юные в лёгких сарафанчиках,
Все спешат из города к речке - на простор...

Ветер тёплый, ласковый шепчется с берёзками,
На поляне кружится белый хоровод:
Расцвели красавицы и звенят серёжками,
А над лесом радуга радостно встаёт...

Как над Омкой-реченькой - белая черёмуха...
Расцветают яблони и сирень в садах...
День весенний, солнечный, с майской суматохою...
В небо  трель уносится... тает в облаках...

29.01.2012 г.

Картина Олега Молчанова