Прилетели снегири

Юлия Лузенина
Прилетели снегири –
Красногрудые птицы,
На рябину уселись,
Чтобы ей подкрепиться.
Красна ягода людям
По вкусу горька,
Снегирю она – лакомство,
Слаще медка.
Да и цветом они
Как бы тоже одним:
Красна грудь снегиря
И багровых рябин.