Зимнее утро

Пантелеев Борис
-1-

Не раз напомнят снегирей на ветках
Мне эти вот рассветные часы...
Резвился ветерок с клочком газетным
И звонко-звонко скрипы разносил.

В искристый иней солнце окуналось
И множилось во сонмища разов,
И золото на облаке линялом
Труба лизала дымным языком.

Казалось мне сегодня утро пьяным
От света, от мороза, от румян...
О, как заря на золотых лианах
Развесила сиреневый туман!

-2-

Рассвет янтарно отразится
В глазницах окон, но зима
Оставит индевелой птицей
Берёзу во дворе дремать,

Покуда не проснётся утра
Тот самый яркий первый вздох,
Что, словно золотистой пудрой
Осыплет молодой  восток.

В морозной дымке полужидкой
Застынет в ожиданьи всё,
И солнце, словно небожитель,
В лучистом золоте всплывёт...