Ода Луне

Юлия Лузенина
О, Луна!
Ты синим светишь
Освещая звёздный путь,.
Ты ведь знаешь,
Что на свете
Есть печаль,
Тоска и грусть,
Злость и беды
Море горя,
Да всего не перечесть!
Может скажешь,
Где на свете
Справедливость есть
И честь?
Ты бываешь всякой, разной:
Месяцем и колобком,
Но всегда на Землю светишь
Синим- синим холодком.
Ты сейчас пошла на убыль
И я громко говорю:
«Уходите беды и печали,
Уходите раз и на всегда!
Если б не было
Создателя Вселенной
Мы б не знали
Жизни никогда.
Уходите вместе
С лунным светом
Нам оставьте
Радость бытия.
Будем жить
В любви и счастье
Будем жить
И ты. и я!»