Я луну ждала сегодня

Юлия Лузенина
Я луну ждала сегодня
Захотелось мне взглянуть
Как её кривые рожки
Освещают звездам путь.
Ведь сегодня третьи сутки
Как родилась ты опять,
Покажи хоть на минутку,
Я взгляну и лягу спать,
Но ты, мудрая такая,
Не выходишь из за туч
Словно в прятки ты играешь –
И даёшь мне отдохнуть.
Я на звезды посмотрела
Мне их тоже не достать.
Сговорились с луной, что-ли,
Не хотят они летать.
Я желанье загадала,
Долго я ждала, когда
Чтоб хоть какая-никакая
Но слетела бы звезда.
Видно день теперь не мой
С голубой играть звездой
Да и рожки у луны
Очень тонки, не видны.