Парочка

Юлия Лузенина
Я ходила меж деревьев
Я считала снегирей
Оказалось: 9 серых,
10 красных особей.
«Что такое? Что случилось?
Где же парочка твоя?» -
Я спросила , чуть волнуясь,
С красной грудкой снегиря.
Оглянулась, слышу свист,
Робкий свист среди ветвей:
«Посмотри, я хоть и серый,
Но совсем не воробей».