Молодой Луне

Юлия Лузенина
Появился новый месяц
Совсем юный, молодой.
Он на темно-синем небе
Весь изящный, золотой.
Рожки весело сияют,
Излучаясь на ветру.
И лукаво смотрят влево,
Говоря всем:
«Я расту!
Я расту и рожки тоже
Разрастаются со мной.
Скоро стану я большою,
Настоящею Луной.
Буду освещать я Землю
Синим пламенем гореть.
Будут волки, сбившись в стаи.
Заунывно песни петь.