1 января

Юлия Лузенина
Утром первого проснулась
Оглянулась – тишина
Птицы спят ещё
И люди не очнулись ото сна
А на улице красиво:
Все деревья в серебре.
Это серебро природы –
Это всё – тебе и мне.
Я ходила меж деревьёв
Любовалась красотой
Жизнь прекрасна
Всё в ней мило,
В жизни всё
Для нас с тобой.
Стали птицы просыпаться
Потихоньку песни петь
В окна выглянули люди
На погоду посмотреть.
А погода, просто чудо:
Серебром своим блестя.
Говорила людям всюду:
Дед Мороз у нас в гостях!