Стена, которая, не плача...

Вениамин Ленский
  ***
Стена, которая, не плача
И не смеясь, играет в мяч
С мальчишкой уличным, – удача
Из тысяч мыслимых удач.

По траектории волнистой
Мяч возвращается к ногам,
Напоминая мазохиста,
Что разойтись не прочь по швам.

Стена, как дойная корова.
Ей надоело быть стеной.
Она мячом побыть готова,
Попрыгать, стряхивая зной.

Ей улыбаться нет резона
И плакать тоже, ведь она –
Всего лишь часть автосалона,
Стена, обычная стена.