Мудак

Цветочная Сова
Произведение написано не с целью оскорбления мусульманства, а с целью оскорбления мудаков.

о Аллах! отчего ты не любишь меня?!
я б до неба допрыгнул, мудями звеня!
посмотрел бы на рай, оценил, что да как!
но друзья мне сказали - Айнур, ты мудак.

"Эти жалкие псы совершают харам,
им плевать на меня и священный Коран", -
я решил, и, благую преследуя цель
поступил на работу в башкирский лицей.

я английскому там обучал детвору,
(иногда мне казалось, что скоро умру, -
беготня, кутерьма, нескончаемый гам,
ходят все черт-те как и всегда по ногам).

впрочем, скоро-нескоро - но все утряслось,
я, казалось, нашел мироздания ось,
и, вращаясь на ней все быстрей и быстрей
я все ярче и ярче от счастья горел.

но вниманья ища, малодушная дрянь
сочинила донос на меня втихаря, -
мол, зовет он меня преступить через честь!

из лицея пришлось мне скорее исчезть.

В ситуации этой я был, как Йусуф -
лишь не знал до конца, в чем страдания суть, -
несмотря ни на что, на нее я не зол, -
и поныне ведет в том лицее ИЗО...

Нелегко мне бывало, - но, верный мечте
Свои горе и боль относил я в мечеть
я спросил у муллы - что мне делать...?Тогда
он ответил: Мой сын, это все - ерунда.

Я обиделся крепко тогда на муллу, -
И решил, что мулла тот, как прочие, глуп,
глуп Аллах, и Коран мне теперь ни к чему, -
и, оставив родню, окопался в Крыму.

Но мой поиск меня отпустить не желал, -
и тому не помехой был глупый мулла, -
кришнаитством увлекшись, питался травой -
и в итоге ушел в эту жизнь с головой.

но потом кришнаитство наскучило мне, -
я решил, что язычник - смелей и сильней
чем какой-то нелепый смешной кришнаит
что о Кришне своем без конца говорит.

стал "друидом", поехал в Ирландию, - но
меня в первом же пабе смешали с говном,
и, об Эрине славном тотчас позабыв
я до дома считал верстовые столбы,

и решил - коль уж Богу на нас наплевать
я пойду защищать человека права!
но и с тем прогорело...
и в этом говне
я внезапно придумал, - мне деньги важней.

деньги не предадут,
деньги не подведут,
это лучшие наши с вами друзья.
к черту ваш святой дух
и прочую ерунду
делайте деньги, - здесь по-другому нельзя.

пролетело великое множество дней.
стал я старше - но старше - не значит - мудрей.
то в лохмотьях ходил, то взлетал к небесам,
то летал, то спивался, то джигу плясал.

были деньги всех ближе - не стало и их.
я остался один - без друзей и семьи.
и однажды весной по дороге домой
я внезапно столкнулся со старым муллой.

поздоровался с ним и спросил, как дела.
"хорошо, - отвечал мне мой старый мулла,
- ну а ты как?"
вздохнул и ответил мулле:
"жизнь была тяжела, а теперь - тяжелей"

и, подумав о том, что друзей - не найти
я поведал ему о нелегком пути,
обо всем, что пришлось пережить. и тогда
улыбнулся мулла: "Ты и вправду мудак".