Солнце зимнее сияет

Канаева Нина
Солнце зимнее сияет,
Смотрит весело в окно.
К жизни новой вдохновляет,
После скучных дней и снов...

Холода пытали долго,
Рвались шалые ветра...
Солнце яркой недотрогой
Светит радостно с утра!

Как подчас, немного надо -
Заалеет вдруг,восход
И душа раскрыться рада,
К счастью,радости идёт!

Человек, знать так устроен,
Гены плещутся в крови:
Если солнышко сияет,
Счастья миг,скорей лови!