Внезапный

Владимир Кабердин
Пришёл конец и удивился.
Не рады были все ему.
Одним - другим он ночью снился.
Вторым он был не по нутру.

-Но все верёвочки ведь рвутся?
Спросил у них он, и других.
-Ты погоди немного, куцый.
-Да ты чего? Ты проходи!

Так отвечали все кто в зале.
И не смеялся в нём никто.
-Так — погоди — вы мне сказали?
Я плохо слышу. Это всё?

Я виноват, что вы решили
мне запретить закончить бал?
Не виноват. А значит были
у вас причины звать меня.

Не будет скучно в этом зале,
пока не буду нужным я.
Но вы не слишком уж мечтайте.
Конец.
Таким он был всегда.