Снежинка

Валентина Кау-Тен-Чжи
Ой, снежинка на ладошке!
Поиграю с ней немножко.
Постараюсь рассмотреть
Кружевную эту сеть.
Это Матушка-зима
Чудо-кружево сплела.
Но... тепло моей ладошки,
Растопило чудо-крошку...

Что мне делать?Как мне быть?
Как снежинку воскресить?

Уроню-ка на ладошку
Я свою слезинку-крошку.
Подожду пока слезинка
Станет новенькой снежинкой...
И подую на ладошку,
Отпущу снежинку-крошку
В круговерть подружек нежных,
Раскрасавиц белоснежных.