Стихи моей женщины 19

Платонов Сергей Владимирович
Я видела , как ночь
Упала в море
И захлебнулась
Снова тишиной .
Я слышала , как звёзды
С ветром спорят ,
Укутываясь
Серой пеленой .
Я видела , как небо
Жаждет солнца ,
Томясь туманом ,
Сумрачностью дней .
И только солнце
Знало , что вернётся
И заиграет
Струнами ветвей .
И тёплый дождь ,
Струящийся лучами ,
Вновь смоет серость ,
Запоёт листвой .
И долгими ,
Звенящими ночами
Заспорят снова
Звёзды над волной .
Цветные сны
Опять ко мне вернутся .
Душа моя вновь
Обретёт покой .
И засыпать я буду ,
Чтоб проснуться ,
Обласканная солнцем
И весной .