В джаз-кафе

Влад Романов
                Ольге Мкртумян

Под джаз не пишутся стихи –
под джаз едят и наблюдают,
как посетителей грехи
из них наружу выпирают:

Вот этот сед, а тот плешив,
а та вон, штучка молодая,
сидит, коленку оголив,
и смотрит, как мужчины тают.

Меж пальцев возле ярких губ,
куражась, держит сигаретку,
не женщина ещё, нимфетка,
и вид её ужасно глуп.

И лишь один саксофонист
был в отношеньях с джазом честен –
играл без похоти и лести,
а лист на столике был чист...

16…29.01.2012