Часы всегда идут кругом...

Алексей Бурый
Был вечер, я посмотрел на часы,
И стрелки все резали циферблат.
Взглянул на протез - нет пути назад,
Сегодня должны качнутся весы...

В моей руке сжат смертельный рубильник,
А предо мной - город, полный людей,
Женщин, мужчин, стариков и детей,
И я должен сад превратить в могильник...

И яркий свет, словно тысячи звезд,
Поднимет в небо вековую пыль.
Здесь очень скоро прорастет ковыль,
А под ним - только страшный погост...

И я предстану пред последним судом,
Меня пристрелят, или, может, утопят,
В паровой камере заживо сварят,
Но главное ведь - что потом?

Потом придут такие твари, как я,
И снова начнется Судный День,
И снова свет отбросит тень,
И снова будет гореть земля
Под лучами Солнца...