После немецких романтиков

Анта Рес
Мольберт забросим и возьмем затакт;
Вот крошка по прозванию Циннобер.
Он бьет тебя поддых? Позвольте, как -
В прыжке, едва-едва достав до ребер!

Престранный поединок. И error,
Мы просим Вас, пройдите в эту залу.
Цветы синеют. С корнем их! В игнор,
С твоих балконов - и в мои подвалы,
В шедевр, что готов за полчаса!
Секрета нет, не тычет дуло в спину.
Мой кот не починяет примуса;
Он за меня рифмует сплин с бензином.

Соборы, светофоры, кирпичи...
Ты будешь темным - в белом - и на красном.
Я знаю, живописцы, скрипачи -
Талантливы и могут быть безгласны
Тем более, когда мы все глухи;
Ваш голос - ах, простите, ах, нетвердый...
Какие, Боже мой, тебе стихи?
Какие, черт возьми, тебе аккорды?

Не нагревайте в ложке порошок, -
Я доиграю, бросив у репризы...
И у меня все будет хорошо.
Все хорошо, прекрасная маркиза.