Не понять, не простить, не смириться!

Гурген Васнеци
     К вопросу о криминализации преступлений против человечества, в частности Геноцида армян в Османской Турции               

Как понять, как простить, как смириться?
Кто смирился - тот всё потерял,
На закланье пойти согласился,
По Толстому шаги выверял...

Понадеялся только на Бога
У которого уйма забот,
На сочувствие и помощь соседей,
Что прибрали себе, кто что мог...

Ни британцы, ни немцы, ни янки
Не сумели пресечь произвол,
Революцией другие страдали,
А они продолжали террор...

Обобрали, разули, раздели,
Обманули мой гордый народ,
В двери Ада его затолкали,
Ятаганами тыча в живот...

Не понять! Не простить! Не смириться!
Кто смирился - тот ВСЁ потерял!
Не дождётесь, народ возродился
И вернет ТО, что он потерял!

29.01.2012 г.