КлубЫ в морозном небе...

Ян Кунтур
КлубЫ в морозном небе
над ТЭЦ -
как начало извержения Санторина.

Трамвай -
последняя триера с Тиры -
спасает меня
от вероятности
быть погребенным заживо
под вулканическим пеплом
снегопада.

Бородатое божество,
ухмыляясь, выводит
горящим неоном по ампирной штукатурке:
"Подержанные товары".

Это читается сквозь хлопья
и летящее ледяное стекло
               как
"Подержанные жизни"...

29.01.2012.