Юля

Евген Василенко
Нет, ты не Жанна, хоть уже подонки
Впрок запасают хворост для костра.
Тебя народ признал, а не потомки,
Как символ революции вчера.

Пусть недруги кричат о близком крахе,
Майдан не умер, Юля, мы с тобой!
Ступеньки неудач ведут не к плахе –
К победам, предначертанным судьбой!

Опять кружит, почуявши поживу,
Над Ненькой* вороньё, грозя бедой.
Не радуйтесь заранее, вражины,
Майдан не умер, Юля, мы с тобой!

***

*Ненька(укр) - мать, Родина, Украина