К морю

Алексеева Людмила
Пыль горячая клубится,
Цвет сухой травы искрист,
И гледичий длинноспицых
Веером трепещет лист,

Розовый бессмертник глянцем
Лепестков своих блестит,
Мотылёк изящным танцем
Солнца празднует зенит,

И окопник завитой
Грог свой греет в синих чашках,
И букашек мелких рой
Затерялся в белых кашках.

Канделябры лепестков
Коровяк расставил к ночи:
Многочисленных цветков
Жёлтый пламень мёд пророчит.

Море, с небом соревнуясь,
Всё синее и синее.
Облаков шары раздулись –
Над пшеничным полем млеют.

И акации каскады
В волнах марева клубятся,
А трескучие цикады
Оглушительно бранятся.

Зной стоит, пылит дорога
К морю в синюю пучину,
А полыни пряной тога
Маскирует мехом глину.

Бражник зависает птицей –
И колибри хоботок
Всё не может насладиться
Тем, чем потчует цветок!

Тополей листву колышет
Лёгкий с моря ветерок,
И волна смывает лихо
Отпечатки быстрых ног!

Красота! Раздолье! Свежесть!
Что теперь нам жар лучей?!
Лишь загара неизбежность
Да бессонница ночей!