Чего бы съесть на ужин?

Владимир Горбылев
С килечкой пряной, с лучком, скибку черного хлеба -
И наслаждался бы вкуса букета игрой;
Более счастлив бы в жизни, наверное, не был!
Только - увы! - на столе банка с черной икрой.