Время делает больно

Станислав Квятковский
Время делает больно… и  мне и тебе.
В прошлое тянет, без спроса, невольно.
Сколько прошло - до сих пор не в себе…
Я, как я, а душа  все собой недовольна.

Ее  мучает странный вопрос - как ты?
Та, что нежностью слов покорила.
С той серьезностью мыслей и правоты
Мою жизнь чистотой одарила.

За короткое время светлой любви
Ты приходила - потом уходила.
А теперь наши чувства стали ничьи.
Ну, кому ты, скажи, угодила?..

Своим страхам, волнениям, боли…
Ты в то время чаще просила уйти.
На что у меня не было сил и воли…
Я не видел, родная, другого пути,

Как смириться с нелепой ролью,
А забыть тебя уж никак не смогу.
Считай, как угодно… с этой болью
Никуда я не денусь и не сбегу.

Сколько жив буду – буду писать.
И надеждою жить повсеместно.
Ну, зачем мне любимая, лгать…
Это делать сейчас неуместно.

Ведь осталось времени «пшик».
Это слово ты помнишь, наверное.
Зачем нам этот шум, жизни шик…
Душу пусть греет сердце верное.