Несерьезно

Макс Черпак
Чтоб подышать свободно грудью
Я к морю вышел в трудный час.
На сердце лягут мысли ртутью
Терпенья кончился запас.
То ли весна мне гложет тело
То ли дурная рябь судьбы
Из этой жуткой пустоты
Выходит стих души несмело.
И вроде бы писать нет цели
И промолчать нет сил подчас.
Через жару, дожди, метели
С неукротимым блеском глаз,
Стремлюсь понять судьбы насмешки
И внять тяжелой жизни рок
И как бессмысленный пророк
Сойду с доски, подобясь пешке.