Достоевский

Валерия Устименко
В этом городе, славном Кузнецке
Дом стоит, чуть прикрытый листвой.
В нем недолго совсем Достоевский
Век назад жил с любимой женой.

Стены помнят обряды венчания
И страдания, жгучую боль.
И пропитаны воспоминаниями,
Где Исаева -главный герой.

В этом доме мелькают события:
Эшафот, петрашевцы, приказ,
Сильный холод, кареты прибытие,
Мысль, что жизнь оборвется сейчас.

Дни летят и стираются вехи,
Прошлых лет не вернуть никогда,
Но есть память о человеке
И ее не коробят года.