Эта белая снедь - отчаянье

Качалов Игорь
Эта белая снедь - отчаянье,
Как привыкла её я есть!
Ты - мучение, ты - молчание,
Ты - незримая Бога весть!

Упрекают - держусь за деревце.
Убивают - в землю ложусь.
Милый Бог, защити девственницу!
Я любимым ещё приснюсь.