Город у реки

Герин Иван
На Дунае Диллинген,
Город у реки.
Стал второй мне Родиной,
Волею судьбы.
Стены старой крепости,
Предков моих кров.
Словно вызов вечности,
Смотрят из веков.
Старенькие улочки,
Камни мостовой.
Сердцу стали дороги,
Мне в стране чужой.
По весне каштаны
Здесь в цвету стоят.
Прогуляться манит,
Белый их наряд.
Сказочные домики,
Купола церквей.
На терассах гномики,
Урны у дверей.
Диллинген, мой Диллинген,
Город небольшой,
Но лишь с ним я Родине
Изменил душой...