Космос

Александр Тайгар
В пустоте меж звёзд который год летаем,
Сколько лет не видели родного Солнца,
Сколько сил потрачено в скитаньях,
Но мы верим - мы когда нибудь вернёмся!

Космос - он нам давно родным стал домом,
Космос - мы рождены вдали от света,
Космос - во тьме теряются планеты,
И мы во тьме наошупь ищем верный путь.

Космос - нам не знакома твердь Земная,
Космос - привыкли мы искать причалы,
Космос - мир бесконечного молчанья,
Но даже здесь, в холодной пустоте, живут.

Где мы будем завтра - никогда не знаем,
Штурман умер, не оставив карт,
Наугад мы от звезды к звезде сигаем,
Безысходность подменяя на азарт.

Космос - он нам давно родным стал домом,
Космос - мы рождены вдали от света,
Космос - во тьме теряются планеты,
И мы во тьме наошупь ищем верный путь.

Космос - нам не знакома твердь Земная,
Космос - привыкли мы искать причалы,
Космос - мир бесконечного молчанья,
Но даже здесь, в холодной пустоте, живут.

Мы - лишь шепки в звёздном океане,
И никто не знает, как иначе жить,
Даже если кто-то понимает,
Этот мир ему едва ли изменить.

Космос - он нам давно родным стал домом,
Космос - мы рождены вдали от света,
Космос - во тьме теряются планеты,
И мы во тьме наошупь ищем верный путь.

Космос - нам не знакома твердь Земная,
Космос - привыкли мы искать причалы,
Космос - мир бесконечного молчанья,
Но даже здесь, в холодной пустоте, живут.

Снова, снова улетаем,
Снова в пустоте витаем,
Снова, снова забываем,
Тех кто рядом был всего лишь час назад...

29.01.2012