Шахматы

Лилия Белобородова
На поле шахматы стоят-Чёрные и Белые.
Они готовятся к борьбе,их ждут решенья смелые.
Вот начинается игра-выходят Конь,Король,Ладья...
Кто победит-решит Судья.

Я-шахматная Королева.
Хожу направо,могу налево.
Чтобы меня все узнавали,
Хожу и по диагонали.
Придворные интриги
Я устраняю ловко.
Беседы,танцы,книги...
Я умная плутовка.

Король спокойно смотрит вдаль,
Он сам готов сражаться.
Но,если будет шах и мат,
Ему придётся сдаться.

Слон любит Королеву,а может Короля.
Возьмёт с собой на битву он шпагу и коня.
Как храбро Слон сражается,идёт в диагональ.
В награду он получит и орден,и медаль.

По Полю мчится резвый Конь:
-Вперёд!Направо иль налево!
Трусливый враг его не тронь-
Он защищает главный трон-
Власть Короля и Королевы.

Ладья,как Королева,
Плывет направо,плывёт налево,
Плывёт вперёд,а плыть назад
Поможет ей всегда солдат.
Но с рокировкой строже-
Тут сам Король поможет.

Пешки-бравые солдаты,
Но пока что не богаты.
В стан врага придёт солдат,
Сразу Ферзь,и стал богат.
Да!Не зря его пароль-
"Мы прорвёмся,мой Король!"

Началась игра с гамбита,
Сицилианская защита,
Рокировка,ход слоном,
Дальше жертвуем конём,
Ходим пешкой,Шах и Мат!
Как же я победе рад!
А пока за мой дебют
Мне разряд,а вам капут.

Иллюстрация Эрмитаж Ж.Шинар.Мадам Рекамье