Иллюзия - ложь из таинства страстей

Владимир Тараненко 2
Отзыв на «Мой обман» (Виктор Харламов)
http://www.stihi.ru/2012/01/19/3083

Иллюзия - ложь из таинства страстей.

Есть иллюзия свободы,
В ней иллюзия обмана,
На земле живут народы,
Помыслы их все туманны.

Вот  и  мысли  для идеи
Гений вяжет в мавзолеи,
Даже  в  каменном гробу
Лож  сплетает  из  табу,

И из... капелек  тумана,
Прорастает правда света,
Всё  сгорает из  обмана,
Время, как летящая комета.

Ощущаем  всюду  шаткость,
Истину съедает жадность -
Извергая ложь страстей
В таинствах людских идей.

Где-то...средь толпы и сам злодей,
Повелитель - искушений и страстей,
Льёт во тьме с тенями... свой елей,
Чтоб народы... стали сатаны по злей.

Фото из Интернета.