Белый комочек

Джек Абатуров
Вместо кораблика – белый комочек,
раньше мы были не больно уж ловкими,
помнишь, как в детстве менялись ветровками?
Мама ругалась, но нравилось очень.

Как на балконах сидели с указками
(теми, что с лазером). Сверкали сандалики.
как мы читали ночью с фонариком
и засыпали в обнимку со сказками.

Мне бы хотелось в воздушное прошлое…
… мне б улететь на шаре летающем,
дайте мне место, ну, дайте хоть краюшек,
я так хочу заглянуть в невозможное.

Только куда же пропали усатые,
смелые юнги и капитаны?
Мне не помогут нести чемоданы,
лишь злобно выкрикнут «Девушка, занято!»

Я мастерю две недели бессмысленно
шарик летающий – скомкан листочек,
вместо кораблика – белый комочек,
где оно детство, с малиновым привкусом?