Как можно так любить?

Вероника Соколова
Как можно так любить?
Так искренне, так нежно,
И в то же время уходить
Крича, что это неизбежно.

Наверно, трудно говорить
О том, что хочется остаться
И так же трудно отпустить,
Когда не хочется прощаться.

Как можно все забыть?
Перечеркнуть и отвернуться,
Не легче было бы простить,
Не легче было бы вернуться.

Как можно так любить?
Так пламенно, так страстно,
Зачем друг другу говорить,
Что было все напрасно.

Обиды гордость и упреки,
Все это глупо и смешно.
У каждого из нас свои пороки,
Но ведь мы любим все равно.

Зачем тогда искать друг друга?
Если придется снова потерять.
«Твой друг», «Твоя подруга»,
Кого еще нам в этом упрекать?

Кого еще винить придется,
В том, что будущего нет?
И сколько слез опять прольется?
И сколько будет сказано в ответ?

Все это было есть и будет,
И мы не в силах изменить.
Любовь и ненависть подруги,
Остается ненавидеть и любить.

Как быть и как найти решение?
Как все это избежать?
Ах, если бы умели мы просить прощенье,
Если бы умели мы прощать…