Люди, одумайтесь - будет война

Павел Васильевич Беседин
Развергнуто небо и льются дожди,
Такое находит порой, хоть - кричи.
Не вижу я света:  мороз, лёд и мрак,
Вселяются в сердце - другое никак.

Приходит желанье - погромче кричать;
Да больно в груди, что не зрею я  гладь.
Бушующий демон и крики кругом,
Становится мрачным родимый мой дом.

Порой на околице, слышится плач;
То вдовы рыдают, в беспамятстве мать.
Ах сын дорогой мой, любимый, ты где?!
Кружится злой ворон, быть вскоре беде.

Эй люди опомнитесь, будет война!
Подумайте прежде - не трогай клинка!
Вы вспомните дни, той гражданской войны-
Брат в брата стрелял...и куда все пришли?

прослушать в исполнении автора можно здесь http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/audio/544067.html?author