Дитя божьего сглаза

Владимир Левушин
               
Вот закрою глаза,
И я вижу тебя
Такую простую и милую…
А открою глаза,
Снова вижу тебя
В лучах солнца
 И в каждой росинке…

Дитя божьего сглаза –

Я стою и шепчу:
“Аллилуя, аллилуя…”
И так легко
Летящей цветочной пушинкой
Приластиться к губам
И грядущим векам
Передать каплю меда
С твоего поцелуя.
Ах, умереть бы любя,
Нет счастливей конца!
Я стою и шепчу:
“В этом мире тебя,
И только тебя
Люблю я!”

Дитя божьего сглаза я!
Аллилуя, аллилуя…

Все смешалось во мне
И зову я творца:
-“Коль ты сглазил меня,
Помоги различить
Аллилуя, этот вкус поцелуя
И то, как люблю я!”