Жизнь моя стихами оторочена...

Евгения Щелука
Жизнь моя стихами оторочена –
знать, уже не кончится добром,
стелется рогожкою обочина –
кажется малиновым ковром.
Ветер распахнёт ли настежь форточку,
скачут ли по лужам пузыри,
павшая звезда оставит чёрточку –
всё-то отзывается внутри.
Может сглаз какой… Как знать заранее?
Мир давно лукав и нарочит.
Ведь не зря же ясное сознание,
как от подзатыльников, трещит.