Посвящение Светлане К-вой

Владимир Вербицкий
Талант от Бога – это много!
Он – как сверкающий алмаз, –
Ценителей пленяет глаз.
Талант же, сердцем огранённый,
Огнём Души воспламенённый,
Призван к служению иному –
Божественному, не земному.
Он излученьем не пленяет,
А каждый вечер сам сгорает,
Что б вновь и вновь из тьмы воскреснуть
И, невзирая на известность,
На славы приворотный дым,
Греть души жаром молодым!

Вы, каждый вечер, как алмаз –
С подмостков сцены – на показ.
Но Ваш блистательный Талант –
Он не алмаз, он – бриллиант!
Имей я яблоко Париса,
Его вручил бы Вам, Актриса!

1.12.2000 г.