На рождество

Фёдор Тарасенко
Реальность заявляет о себе
Посредствам парового отопления,
И приземляет нас до этажа квартиры.
Напоминает: вечер на дворе,
А мы - безбожные кутилы.
Устроили «вертеп»,
Хоть не волхвы, но все с дарами,
И светят звёзды, но не те,
Они зовутся фонарями…
Вселенная давно населена
Многоэтажными мирами,
И если вспыхнет та звезда
То не замеченная нами.