Мои заблудшие мечты

Шарлотта Кац
Мои заблудшие мечты...
Где вы теперь... кого дурманит...
Взор вашей юной красоты
И суть с безумствами на грани.

Иллюзий яркие цвета...
Фантазий щедрая котомка...
В ночных потёмках, в свете дня
Остались в сердце у ребёнка.

Несёт теченьем жизни плот.
Всё дальше, дальше наше детство.
Жизнь набирает оборот,
Мечты теряют своё место.

Дела... заботы... суета...
Но сердце девичьем поныне
Живёт всего одна мечта...
Найти любовь свою в пустыне.

Испить её одним глотком,
Пролить дождём в песках зыбучих,
Взрастив живительным цветком,
Среди колючек в дюнах жгучих.

Зовёт... манит... к себе восток.
Быть может там... я встречу принца?
И словно нежный лепесток,
Коснусь во сне его мизинца.

Но слишком путь туда далёк,
Любовь и боль моя... ХАБИБИ!
Продли надежды моей срок,
Будь милосерден к НЕФЕРТИТИ!

Любовь по капельке беречь
Нас годы жизни приучили,
Но нам так свойственно жалеть
О том, что мы не получили.