Причин и седствий не понять...

Георгий Демидов
      
Причин и следствий не понять
Моих метаний.
Кому-то что-то объяснять
Нет оснований.

Зажаты гении в тиски
Больших изданий.
А мне спасаться от тоски
Нет оснований.

И призрак счастья не поймать
Огнем желаний.
Спешить куда-то и бежать
Нет оснований.

А время как живая плоть
Для злых деяний.
Ждать милости твоей,Господь,
Нет оснований.