сонное

Глаза в Клеточку
***
После тяжёлого сна
зови незнакомцев
своим именем,
ведь может статься,
что к утру
ты не дошёл до рассвета,
а в душах незнакомых людей
темнота.

***
Это в воздушные сны - улетают,
это в любовные - ныряют,
это в глубокие - погружаются.
В тяжёлые сны –
закапывают.
Если ты пожал незнакомцу руку,
нарисуй на ней крест,
вдруг это он
держал сегодня лопату,
да так и не отпел тебя.

***
А внизу каждого сна – омут.
А в каждом омуте – темнота.
А в каждой темноте – Млечный путь.
А в каждом Млечном пути – чёрные дыры.
А в каждой чёрной дыре – сон.
А внизу каждого сна...

***
Ночной сон –
это сон женщина:
он накроет и согреет,
в него можно входить и выходить всю ночь,
он может обидеться и уйти,
его логично совмещать с алкоголем.

Дневной сон –
это сон мужчина:
он краток,
ленив,
бывает не в тему
и вполне может быть
чёрно-белым.

Вечерний сон –
это сон ребёнок:
от него болит голова,
он всегда такой беспокойный
и несуразный,
но с ним так тяжело
расставаться.