Мысли мимоходом

Нина Рогожникова 2
Богатому виллу,а нищему храм-
 Всё поравну,аве Мария.
 Бедному тюльку,икру богачам,
 У бедных к икре аллергия.
            ***
Все испытал он,все познал
И власть,и женщин,и вино.
Погасли свечи,кончен бал.
А что же дальше? Дальше Дно.
            ***
Неотвратимая страда
На тело немощное сходит.
Мы ценим молодость тогда,
Когда она от нас уходит.
            ***
Бедные овечки,
В рай длинна дорога,
Чем дороже свечка,
Тем вы ближе к Богу.
            ***
На мир всю жизнь смотрел он
С вином и в неглиже.
Пресыщалось тело,
А отвечать душе.
          ***
"За веру и Отечество"
Так пели гимны встарь.
Мы веруем и мечемся
И гадим на алтарь.
          ***
Богач от жиру бесится
О Господе толкуя,
Одной рукою крестится
Другой рукой ворует.
          ***
Следуя классику"Быть,иль не быть?"
Вы выбираете пить,иль не пить.
С горя глоток,для веселья другой,
Третья за дружбу,за упокой...
Остановиться пора бы давно,
Только теперь выбирает вино.
          ***