Воскресное... Надолго холода...

Анна Корнет
       Я буду сладко спать. Спокойной ночи, ночь.
       Анна Ахматова


Забыто светит солнце за окном.
Ну, с добрым утром, утро воскресенья,
Иллюзия свободы и спасенья.
Семь дней недели – семь звучащих нот,

Сегодня – нота си. Так высоко
Звенит, но обрывается мгновенно,
На взлёте… Не-большая перемена.
…Я наливаю в кофе молоко,

Смотрю на солнце – словно медный таз,
Сияющее. Минус девятнадцать –
Морозец небольшой, ещё не адский.
На сердце холоднее в сотни раз.

Оно стучит в груди осколком льда –
Спокойно, неприкаянно, печально…
И кажется, зима ещё в начале.
Воскресное… Надолго холода…

29.01.2012