О былом-2

Дерюга Иван
Кого в Прибалтику, иль в Украину
(Кого? Куда? – решает Рок…)
И терпим стойко мы судьбину,
И ищем «тихий» уголок.

СОЮЗа нашего не стало –
В России стал – капитализм.
Живем теперь мы: как попало,
В делах властей: идиотизм.

И «балом правят» - олигархи,
А власти – потчуют «лапшой».
(И в роскоши живут «монархи»)
Народ, по всем статьям – «больной».

Тут «ИНТЕРНЕТ» помог (на счастье):
Зайсанцы объявились вдруг.
Исчезло «хмурое ненастье» -
Восторг какой: нашелся друг!

Был Казахстан. Были зайсанцы
(Был тяжек наш «солдатский хлеб»).
Теперь зайсанцы: иностранцы
(Свершилось – волею судеб).

Судьба – безжалостна, жестока:
Но дружбой нашей дорожим.
В противовес веленью Рока –
Живём, общаемся, творим!!!
Декабрь, 2011 г